입맛이 없는 날에는 매콤한 음식이 당기기 마련입니다.
무교동 낙지볶음은 칼칼한 양념과 아삭한 콩나물이 만나
밥에 비벼먹으면 중독적인 매력을 느낄 수 있는데요.
오늘은 ‘무교동 낙지볶음’ 황금 레시피를 소개합니다.
재료
낙지
대파
양파
콩나물
미나리
청양고추
깻잎
고춧가루
간장
설탕
물엿
다진 양파
맛술
깨소금
참기름
후추
레시피
낙지는 굵은소금으로 박박 문질러 이물질들을 제거합니다.
콩나물은 끓는 물에 1분 30초간 데쳐 건져 둡니다.
양파와 대파, 미나리, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
끓는 물에 굵은소금을 넣고 낙지를 데쳐줍니다.
데친 낙지를 건져내어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
빈 그릇을 준비하고 고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,
다진 양파 2큰술, 맛술 2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 후추를 약간 넣고
섞어 양념장을 만듭니다.
프라이팬을 준비하고 양념장을 팬에 넣고 볶아줍니다.
양념장이 어느 정도 볶아지면 자른 낙지를 넣습니다.
이후 양파와 대파, 청양고추를 넣고 센 불에서 빨리 볶습니다.
마지막에 손질된 미나리를 넣고 불을 꺼주면 완성입니다.
추천글
2022.07.30 - [분류 전체보기] - 집에서 소주 한잔 하기 좋은 매운 돼지갈비찜 황금 레시피
집에서 소주 한잔 하기 좋은 매운 돼지갈비찜 황금 레시피
밥에 비벼먹어도 꿀맛, 소주용 안주로도 최고인 매운 돼지갈비찜~! 주말이 되면 왠지 모르게 조금은 특별하고 푸짐한 요리를 찾게 되는데요. 그래서 오늘은 집에서 소주 한잔 하기 좋은 매운 돼
blog.mojofriends.co.kr
2022.07.18 - [분류 전체보기] - 절대 실패하지 않는 콩나물 불고기 레시피
절대 실패하지 않는 콩나물 불고기 레시피
매콤하고 달달한 맛과 아삭한 콩나물의 식감이 일품인 콩나물 불고기! 남녀노소 누구나 좋아하기 때문에 저녁 메뉴 한 끼 식사로 충분한 메뉴인데요. 오늘은 절대 실패하지 않는 콩나물불고기
blog.mojofriends.co.kr
댓글