매콤하고 달달한 맛과 아삭한 콩나물의 식감이 일품인 콩나물 불고기!
남녀노소 누구나 좋아하기 때문에 저녁 메뉴 한 끼 식사로 충분한 메뉴인데요.
오늘은 절대 실패하지 않는 콩나물불고기 레시피를 소개합니다.
재료
대패삼겹살
콩나물
양파
파
깻잎
청양고추
고춧가루
고추장
설탕
다진마늘
간장
미림
매실액
굴소스
참기름
후추
레시피
먼저 양파를 두껍게 슬라이스 합니다.
파는 얇게 채 썰어 파채로 만들어주고 깻잎도 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
빈 그릇을 준비하고 고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
간장 1큰술, 미림 1큰술, 매실액 2큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간을 넣고 섞어줍니다.
넓은 냄비를 준비하고 먼저 콩나물을 아래에 깔아줍니다.
그 위에 준비해둔 양파와 파채 그리고 깻잎을 넣어줍니다.
마지막으로 대패 삼겹살과 양념장을 붓고 불을 올립니다.
중불로 익히면 야채에서 수분이 빠져나와 숨이 죽습니다.
재료를 뒤적이면서 잘 섞이게 익혀줍니다.
고기가 다 익으면 완성입니다.
추천글
2022.07.08 - [분류 전체보기] - 먹어본 사람만 아는 게살로 만든 게살볶음밥 레시피
먹어본 사람만 아는 게살로 만든 게살볶음밥 레시피
간장게장이 밥도둑인 것은 한국사람이라면 누구나 다 아는 사실! 남은 게살을 활용해서 볶음밥을 만들어도 색다른 별미가 될 수 있어요!~ 오늘은 먹어본 사람만 아는 게살로 만든 게살볶음밥 레
blog.mojofriends.co.kr
2022.05.24 - [분류 전체보기] - 오꼬노미야끼 “이렇게” 만들면 일본 안 가도 됩니다
오꼬노미야끼 “이렇게” 만들면 일본 안 가도 됩니다
일본 사람들이 사랑하는 오꼬노미야끼! 남녀노소 누구나 좋아할 수 밖에 없는 간식인데요 오늘은 오꼬노미야끼를 일본 스타일로 제대로 만드는 방법을 소개합니다. 재료 밀가루 물 맛술 오징어
blog.mojofriends.co.kr
댓글