본문 바로가기
카테고리 없음

오꼬노미야끼 “이렇게” 만들면 일본 안 가도 됩니다

by 생활 100 매거진 2022. 5. 24.

일본 사람들이 사랑하는 오꼬노미야끼!
남녀노소 누구나 좋아할 수 밖에 없는 간식인데요
오늘은 오꼬노미야끼를 일본 스타일로 제대로 만드는 방법을 소개합니다.

 


재료

밀가루

맛술
오징어
마요네즈
돈가스소스
계란
양배추
베이컨
가쓰오부시
쪽파

 


레시피

양배추를 가늘게 채 썰어줍니다.
오징어와 베이컨도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
밀가루에 물을 한 컵 넣고 달걀을 넣습니다.
반죽이 되직하게 될 때까지 저으면서 묽으면
밀가루를 더 넣고 되면 물을 더 넣습니다.
손질해둔 양배추와 오징어, 베이컨을 한 군데서
버무려줍니다.

프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 부어
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
오꼬노미야끼를 접시에 담고 돈가스 소스를 발라줍니다.
그 위에 가쓰오 부시와 잘게 썬 쪽파를 올려줍니다.
마지막으로 마요네즈를 뿌려주면 오꼬노미야끼가 완성됩니다.

일본에서는 속재료를 취향에 맞게 넣을 수 있다고 합니다. 새우나
햄, 돼지고기 등 자신이 좋아하는 재료를 넣어 만들어보시기 바랍니다.

 

 

반응형

댓글