밥에 비벼먹어도 꿀맛, 소주용 안주로도 최고인 매운 돼지갈비찜~!
주말이 되면 왠지 모르게 조금은 특별하고 푸짐한 요리를 찾게 되는데요.
그래서 오늘은 집에서 소주 한잔 하기 좋은 매운 돼지갈비찜 황금 레시피를 소개합니다.
재료
돼지갈비
진간장
미림
설탕
후추
다진 마늘
청양고추
굵은 고춧가루
청양 고춧가루
대파
진간장
후추
굴소스
물엿
미림
생강가루
참기름
맛소금
설탕
물
레시피
먼저 돼지갈비를 흐르는 물에 세척하고 물에 2~3시간 정도
담가 핏물을 제거합니다.
이후 큰 냄비에 물 2리터를 넣고 끓인 후 돼지갈비를 넣고
3분간 끓인 후 다시 건져내어 찬물에 세척합니다.
건져낸 돼지갈비에 진간장 2큰술, 미림 2큰술, 설탕 3큰술, 후추 약간
을 넣고 버무려 밑간을 합니다.
빈 그릇을 준비하여 다진 청양고추 2개, 다진 마늘 3큰 술, 굵은 고춧가루 4큰술, 청양고춧가루 반 큰술
다진 파 3큰술, 진간장 3큰술, 후추 약간, 굴소스 2큰술, 물엿 3큰술, 미림 3큰술
생강가루 약간, 참기름 1큰술, 맛소금 약간, 설탕 1큰술, 물 종이컵 1컵을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
냄비에 갈비를 잘 펴서 넣고 물을 적당히 붓고 20~25분간 중불에서 끓여줍니다.
이후 양념장을 부은 후 강불에 5분 중불에 10분 정도 졸여줍니다.
이후 약불에서 은근히 조리면서 2분 간격으로 타지 않도록 뒤집어 줍니다.
국물이 자박해지면 완성입니다.
추천글
2022.07.21 - [분류 전체보기] - 불맛이 매력적인 오삼불고기 황금 레시피
불맛이 매력적인 오삼불고기 황금 레시피
단짠단짠 하고 매콤한 양념에 오징어와 삼겹살이 들어 있어 남녀노소 싫어하는 사람이 없는 오삼불고기! 오삼불고기만 있어도 모두가 만족할 수 있는 한 끼 식사가 되는데요. 오늘은 불맛이 매
blog.mojofriends.co.kr
2022.07.24 - [분류 전체보기] - 소불고기 대박 맛집의 황금 레시피
소불고기 대박 맛집의 황금 레시피
소불고기는 남녀노소 싫어하는 사람이 없는 음식입니다. 더구나 집에서 만들어 먹으면 고기도 푸짐하고 더 저렴하게 먹을 수 있는데요. 오늘은 대박맛집의 소불고기 황금 레시피를 소개합니다.
blog.mojofriends.co.kr
댓글