단짠단짠 하고 매콤한 양념에 오징어와 삼겹살이 들어 있어
남녀노소 싫어하는 사람이 없는 오삼불고기!
오삼불고기만 있어도 모두가 만족할 수 있는 한 끼 식사가 되는데요.
오늘은 불맛이 매력적인 오삼불고기 황금 레시피를 소개합니다.
재료
오징어
삼겹살
양파
당근
대파
홍고추
청고추
설탕
소금
후추
참기름
식용유
깨
고추장
간장
청주
고춧가루
물엿
생강가루
카레가루
다진마늘
생강
레시피
오징어는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
삼겹살도 한입 크기로 썰고 양파와 당근은 슬라이스하고 대파와 고추는 어슷하게 썰어줍니다.
빈 그릇을 준비하고 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술,
고춧가루 1큰술, 물엿 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술, 카레 카루 1/3큰술, 생강가루를 약간 넣고 잘 섞습니다.
프라이팬을 준비하고 삼겹살을 올린 후 소금과 후추를 적당하게 뿌려줍니다.
노릇노릇 삼겹살이 익으면 그릇에 옮겨 담습니다.
같은 프라이팬에 오징어를 노릇하게 볶아주고 익으면 따로 옮겨 담습니다.
프라이팬에 모든 채소를 넣고 센 불로 익혀줍니다.
센불로 볶아야 불맛이 나기 때문에 채소의 수분이 적당히 날아가도록 볶아 따로 옮겨 담습니다.
달군 프라이팬에 설탕을 살짝 뿌린 후 살짝 타기 시작하면
그 위에 식용유를 적당하게 뿌려줍니다. (불맛의 비법)
이어 구운 채소와 오징어, 삼겹살을 팬에 한데 넣고 볶아줍니다.
만들어 놓은 양념장을 넣고 타지 않도록 잘 뒤적이며 볶아줍니다.
재료들이 어우러지면 참기름을 살짝 두른 후 불을 끄고
통깨를 뿌리면 완성됩니다.
불맛을 제대로 살리려면 재료들을 하나하나씩 볶아야 하며 이후 설탕을 약간 태워 주는 것이 포인트입니다.
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