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불맛이 매력적인 오삼불고기 황금 레시피

by 생활 100 매거진 2022. 7. 21.

단짠단짠 하고 매콤한 양념에 오징어와 삼겹살이 들어 있어
남녀노소 싫어하는 사람이 없는 오삼불고기!
오삼불고기만 있어도 모두가 만족할 수 있는 한 끼 식사가 되는데요.
오늘은 불맛이 매력적인 오삼불고기 황금 레시피를 소개합니다.


재료


오징어
삼겹살
양파
당근
대파
홍고추
청고추
설탕
소금
후추
참기름
식용유

고추장
간장
청주
고춧가루
물엿
생강가루
카레가루
다진마늘
생강

 


레시피


오징어는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
삼겹살도 한입 크기로 썰고 양파와 당근은 슬라이스하고 대파와 고추는 어슷하게 썰어줍니다.
빈 그릇을 준비하고 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술,
고춧가루 1큰술, 물엿 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술, 카레 카루 1/3큰술, 생강가루를 약간 넣고 잘 섞습니다.

프라이팬을 준비하고 삼겹살을 올린 후 소금과 후추를 적당하게 뿌려줍니다.
노릇노릇 삼겹살이 익으면 그릇에 옮겨 담습니다.
같은 프라이팬에 오징어를 노릇하게 볶아주고 익으면 따로 옮겨 담습니다.
프라이팬에 모든 채소를 넣고 센 불로 익혀줍니다.
센불로 볶아야 불맛이 나기 때문에 채소의 수분이 적당히 날아가도록 볶아 따로 옮겨 담습니다.

 

 


달군 프라이팬에 설탕을 살짝 뿌린 후 살짝 타기 시작하면

그 위에 식용유를 적당하게 뿌려줍니다. (불맛의 비법)
이어 구운 채소와 오징어, 삼겹살을 팬에 한데 넣고 볶아줍니다.
만들어 놓은 양념장을 넣고 타지 않도록 잘 뒤적이며 볶아줍니다.
재료들이 어우러지면 참기름을 살짝 두른 후 불을 끄고
통깨를 뿌리면 완성됩니다.
불맛을 제대로 살리려면 재료들을 하나하나씩 볶아야 하며 이후 설탕을 약간 태워 주는 것이 포인트입니다.

 

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