소불고기는 남녀노소 싫어하는 사람이 없는 음식입니다.
더구나 집에서 만들어 먹으면 고기도 푸짐하고 더 저렴하게 먹을 수 있는데요.
오늘은 대박맛집의 소불고기 황금 레시피를 소개합니다.
재료
불고기용 소고기
양파
대파
물엿
맛술
다진마늘
느타리버섯
당근
간장
설탕
참기름
사과
후추
레시피
먼저 불고기용 소고기를 준비합니다.
고기에 키친타월을 사용하여 핏물을 제거합니다.
빈 그릇을 준비하고 소고기 500그램을 기준으로
간장 6큰술, 설탕 3큰술, 물엿 3큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 후추 반 큰 술을 섞어줍니다.
사과 한 개를 적당하게 썰어 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
만들어진 사과즙을 양념장에 추가합니다.
핏물이 제거된 소고기를 양념에 재우고 한시 간 이상 냉장고에 숙성시킵니다.
고기가 숙성되는 동안 당근, 양파, 대파, 느타리버섯을 먹기 좋게 썰어줍니다.
숙성이 완료되면 두꺼운 팬을 준비하고 먼저 고기를 익혀줍니다.
고기가 어느 정도 익으면 준비해둔 야채를 넣어줍니다.
국물이 자작해지면 마지막으로 대파를 넣고 한번 볶아주면 완성입니다.
기호에 따라 깨를 뿌려주면 좋습니다.
추천글
2022.07.21 - [분류 전체보기] - 불맛이 매력적인 오삼불고기 황금 레시피
불맛이 매력적인 오삼불고기 황금 레시피
단짠단짠 하고 매콤한 양념에 오징어와 삼겹살이 들어 있어 남녀노소 싫어하는 사람이 없는 오삼불고기! 오삼불고기만 있어도 모두가 만족할 수 있는 한 끼 식사가 되는데요. 오늘은 불맛이 매
blog.mojofriends.co.kr
2022.07.18 - [분류 전체보기] - 절대 실패하지 않는 콩나물 불고기 레시피
절대 실패하지 않는 콩나물 불고기 레시피
매콤하고 달달한 맛과 아삭한 콩나물의 식감이 일품인 콩나물 불고기! 남녀노소 누구나 좋아하기 때문에 저녁 메뉴 한 끼 식사로 충분한 메뉴인데요. 오늘은 절대 실패하지 않는 콩나물불고기
blog.mojofriends.co.kr
댓글