카테고리 없음

시원한 국물이 일품인 닭한마리 레시피

생활 100 매거진 2022. 8. 8. 13:12

시원한 국물부터 쫄깃한 닭고기와 칼국수를 모두 즐길 수 있는 닭한마리!
특히 기력이 없는 날 먹으면 원기회복에도 좋은 음식인데요.
오늘은 시원한 국물이 일품인 닭한마리 레시피를 소개합니다.

 


재료


생닭
간장
고구마
마늘
생칼국수
다시마
감자
양파
대파

 


레시피


냄비에 물을 붓고 다시마를 놓고 10분간 우린 후 다시마를 제거합니다.
감자와 고구마, 양파를 적당한 크기로 슬라이스 합니다.
닭은 닭볶음탕 용 닭으로 준비하여 세척한 후
다시마 물에 감자와 고구마와 함께 넣고 간장 한 스푼을 첨가한 후
팔팔 끓여줍니다.

 

 


10분가량 끓었을 때 양파를 넣고 마지막으로 다진 마늘 한 스푼과 대파를 넣고
모든 재료가 익을 때까지 푹 끓여줍니다.
간을 보고 부족한 간은 소금으로 하고 후추를 약간 넣어줍니다.
이상태로 10분간 더 끓여주면 닭한마리가 완성됩니다.

닭고기를 모두 먹은 후에 생칼국수를 넣고 다시 끓이면
시원한 닭칼국수가 됩니다.

 

추천글

2022.08.05 - [분류 전체보기] - 불맛 가득한 석쇠구이 고추장 불고기 황금 레시피

 

불맛 가득한 석쇠구이 고추장 불고기 황금 레시피

연탄불에 구워서 불맛이 가득한 고추장 불고기를 가정에서도 만들 수 있습니다. 프라이팬과 석쇠만 있으면 어디서든 가능한 메뉴인데요. 오늘은 불맛 가득한 석쇠구이 고추장 불고기 황금 레시

blog.mojofriends.co.kr

 

반응형