카테고리 없음

먹어본 사람만 아는 게살로 만든 게살볶음밥 레시피

생활 100 매거진 2022. 7. 8. 17:50

간장게장이 밥도둑인 것은 한국사람이라면 누구나 다 아는 사실!
남은 게살을 활용해서 볶음밥을 만들어도 색다른 별미가 될 수 있어요!~
오늘은 먹어본 사람만 아는 게살로 만든 게살볶음밥 레시피를 소개합니다.

 


재료


게살
찬밥
양파
아스파라거스
청양고추
계란
굴소스
후추

 


레시피


먼저 양파와 청양고추를 잘게 다져 준비하고 아스파라거스는 한입 크기로 썰어주세요
게살은 대게를 먹다남은 살을 발라주거나 마트에서 냉동 게살을 구매하면 좋습니다.
프라이팬을 준비하고 식용유를 두른 후 양파를 먼저 볶아줍니다.
이후 아스파라거스를 넣고 볶아주세요

 

 


잘게 썬 청양고추를 넣고 볶은 후 한쪽에 계란을 프라이합니다.
계란이 반 정도 익었을 때 다른 재료와 섞어 스크램블을 만듭니다.
이후 게살을 넣고 볶으면서 후추를 첨가합니다.
찬밥 한 공기를 넣고 주걱으로 살살 펴주면서
굴소스를 1~2스푼 취향껏 넣어주면 완성입니다.

 

 

반응형