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꿀과 함께 먹으면 보약이 되는 식품 3가지

생활 100 매거진 2022. 5. 23. 16:14

꿀은 사람의 기운을 돋게 하고 신경 안정과 통증을 완화시키는데도 효과적입니다. 또한 천식이나 염증성 질환을 개선하는데도 도움이 되는데요. 꿀은 그 자체로 효과적이지만 함께 먹으면 더 건강한 식품에 대해 알아보겠습니다.

 


마늘

꿀과 마늘을 함께 섭취하면 면역력 강화와 기력회복에 효과적이라고 합니다. 이러한 이유는 꿀의 티아민 성분과 마늘의 알리신 성분이 만나면 알리티아민 성분이 되기 때문입니다.

 

알리티아민 성분은 꿀과 마늘을 따로 섭취할 때 보다 흡수율을 20배가량 높여준다고 합니다.

계피

 

 


계피는 수족냉증이나 생리통 완화, 관절통 개선 등에 사용되는 향신료 입니다. 또한 혈액순환을 촉진하는 작용을 하는데요.

 

꿀과 계핏가루를 넣어 차로 마시면 위장이나 폐질환 개선과 관절염 환자들의 통증을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.

생강

생강을 꿀과 함께 섭취하면 만성적인 기침을 완화시킬 수 있습니다. 또한 면역력을 강화시키고 혈당 수준을 유지하여 인슐린 분비량이 조절되며 염증성 질환을 개선하는데도 효과적입니다.

 

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