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생강을 ‘이것’과 함께 드시면 복부 지방 싹 사라집니다!
생활 100 매거진
2022. 5. 18. 18:08
생강에는 진저롤이라는 성분과 쇼가올이라는 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분들은 재장 지방 세포의 생성을 억제하여 체내 지방이 축적되는 것을 막는 역할을 하는데요.
생강만 잘 먹어도 복부지방을 태우는데 도움이 되지만 함께 섭취하면 더 효과적으로 복부지방을 제거할 수 있는 방법이 있어 소개합니다.
생강 + 커피
생강과 커피를 함께 마시면 내장 지방을 더 효과적으로 태울 수 있다고 합니다. 이러한 이유는 생강을 말리고 분말로 만드는 과정에서 체지방을 태우는 진저롤 성분이 농축되기 때문인데요.
뜨거운 커피에 생강가루를 타서 마시면 진저롤 성분이 축적된 복부 지방을 태우고 커피의 카페인이 시너지를 발휘하여 더 많은 지방을 태울 수 있다고 합니다.
생강 커피 만드는 법
얇게 썬 생강을 3~4일 햇볕이 잘 드는 곳에 말립니다.
생강이 다 말랐다면 믹서기에서 곱게 갈아줍니다.
갈아둔 생강가루와커피가루의 비율을 1:1로 하여 뜨거운 물 한 컵에
각 2 티스푼 정도 넣습니다.
설탕이나 우유를 넣지 않고 그대로 섭취하면 복부지방을 제거하는데 도움이 될 수 있습니다.
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