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증상 없는 췌장암 예방에 최고인 음식은?
생활 100 매거진
2022. 5. 15. 18:02
췌장은 소화효소와 호르몬을 분비하는 중요한 역할을 합니다. 또한 섭취한 음식물을 에너지로 전화하는 역할을 하는데요. 췌장에 문제가 생기면 소화불량이 생기고 신진대사에 문제가 생기지만 증상이 없어 평소 예방하는 것이 중요합니다. 오늘은 췌장암 예방에 좋은 음식을 소개합니다.
마늘
한국인이 즐겨먹는 마늘에는 아르기닌, 플라보노이드와 같은 성분이 포함됩니다. 이러한 성분들은 췌장암 발병 위험을 낮추는데 도움이 됩니다. 이러한 이유는 항산화 성분이 암세포의 전이를 억제하고 세포를 보호하기 때문입니다.
브로콜리
브로콜리와 같은 십자화과 채소를 많이 섭취하면 루테올린이나 플라보노이드가 섭취됩니다. 이러한 성분은 췌장암 세포가 형성되는 것을 억제합니다.
저지방 요구르트
저지방 요구르트는 유산균이 풍부하여 소화를 돕습니다. 또한 췌장이나 소화기관을 보호하여 췌장암 위험을 감소시킨다고 합니다. 더불어 요구르트의 유산균이 장의 환경을 개선하여 숙변제거에도 도움이 됩니다.
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