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“이것”하면 마른 식빵이 촉촉하게 되돌아옵니다!

생활 100 매거진 2022. 5. 15. 17:58

식빵을 상온에 보관하면 좋지만 곰팡이가 빨리 피는 단점이 있습니다. 제과점에서 방부제를 첨가하지 않는 경우에는 2일만 지나도 곰팡이가 생기는데요. 그래서 냉장보관을 하게 되면 빵의 수분이 증발되어 딱딱하게 변해버립니다. 오늘은 마른 식빵을 되돌려 주는 꿀팁에 대해 알아보겠습니다.


물 한컵과 전자레인지

먼저 물한컵과 전자레인지를 준비합니다. 접시 위에 마른 식빵과 물 한 컵을 함께 넣고 30초가량 돌려줍니다. 이렇게 하면 물이 데워지면서 수증기가 발생해 증발된 식빵의 수분을 보충하여 새로 산 빵처럼 촉촉하게 되돌릴 수 있습니다.

 

 



찜통 사용하기

찜통을 준비한후 적당량의 물을 부어줍니다. 이후 채반 위에 마른 식빵을 넣고 뚜껑을 덮습니다. 2분간 물을 끓이게 되면 증발된 식빵의 수분이 보충되면서 촉촉하게 식빵이 살아납니다.

 

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