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심장병 발생률 낮추어주는 ‘이것’

생활 100 매거진 2022. 5. 8. 20:47

통계청의 자료에 의하면 지난 10년간 우리나라 심혈관계 사망률이 2배 이상 증가하였다고 합니다. 우라 나라에서 심혈관질환 발생률이 빠르게 증가되고 있어 국가적인 차원의 대처가 필요한 시점이라고 하는데요. 규칙적인 운동과 건강한 식생활과 더불어 심장병 발생률을 낮추어주는 음식에 대해 알아보겠습니다.




육류를 통한 단백질보다 콩을 통해 단백질을 섭취하게 되면 나쁜 콜레스테롤과 중성지방 감소에 도움이 됩니다. 또한 콩 속의 지방산은 혈관 건강에 도움이 됩니다.

등 푸른 생선

 


등푸른 생선에는 불포화지방산이 풍부합니다. 이 지방산은 혈관의 건강에 도움이 되며 나쁜 콜로 스테롤을 감소시켜주는데요. 등 푸른 생선은 일주일에 2마리 정도 섭취하는 것이 좋습니다.

과일과 야채

과일과 야채에는 영양과 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 적습니다. 야채와 과일을 많이 먹으면 심장질환의 위험도를 줄일 수 있는데요. 특히 녹황색 채소와 수분이 많은 과일을 생으로 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

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