본문 바로가기
카테고리 없음

콩나물국에 “이것” 넣으면 두배로 맛있어요

by 생활 100 매거진 2022. 5. 7.

과음한 다음날에는 어김없이 콩나물국이 생각납니다. 콩나물국은 만들기도 간단하고 맛도 있어서 가정집에서 즐겨먹게 되는 대표적인 국입니다. 하지만 콩나물국을 더 맛있게 끓이려면 약간의 비결이 필요한데요. 오늘은 콩나물국을 업그레이드시키는 비법 재료에 대해 알아보도록 하겠습니다.


재료


콩나물 1봉지
다시마 2장
소금
청양고추
국물용 멸치
다진 마늘

황태채

 

 


레시피

먼저 냄비에 물을 적당하게 부어주고 멸치와 다시마를 넣고 끓입니다.
센 불에서 끓어오르면 중불로 줄여 10여 분간 더 끓인 후 멸치와 다시마는 건져냅니다.

육수에 콩나물을 넣고 여기에 채를 썬 무와 황태채를 넣는 것이 비결입니다.
이후 간 마늘 1스푼, 소금을 약간 넣고 파도 넣습니다.

간을 보고 기호에 따라 고춧가루나 간장으로 간을 더해줍니다.

무와 황태채가 더해져 시원한 감칠맛이 일품인 콩나물국이 완성되었습니다.

 

반응형

댓글